Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
nkandelaki
Если можно сказать, что жизнь - это скорее долгое бегство от рождения, чем гонка по направлению к смерти, то разве не стоит трансформировать наше вечное беспокойство на этом пути  в позитивные ощущения: как для самого себя, так и для окружающих. Грубо говоря, дерьмо всегда остается дерьмом. Но если мы, вместо того чтобы кидать его друг другу в лицо, начнем наконец использовать дерьмо для выращивания цветов, оно станет в сотни раз более полезным, если не сказать - приятным... (Фабрицио де Андре, интервью журналу L'Espresso, 1996 год)

Se, come diceva quel tale, la vita è una lunga fuga dalla nascita, più che una corsa verso la morte, allora tanto vale trasformare questa angoscia perenne in un sentimento positivo: per sé e per gli altri. Detto in termini brutali, la merda è sempre merda. Ma se la smettiamo di tirarcela in faccia, e cominciamo invece a utilizzarla per coltivare fiori, allora diventa infinitamente più utile. Addirittura gradevole.. (Fabrizio de Andre)
Quattro mani per nove ballate, Intervista di F. De André con A. Podestà, ["L'Espresso", 19 settembra 1996]

  • 1
Философ! Идея с разведеним садов, кстати, очень неплоха. Только вот мне кажется, что не из любого дерьма вырастут семицветики. Думаю, что фекальные массы некоторых сгодятся исключительно для выращивания колючек.

Ну счас - что посеешь, то и вырастет :)))) мне нравится мысль о трансформации беспокойства в позитивные настроения...

Мысль-то отличная. Еще б уметь трансформировать!

Вот это скажи..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account